Французский депутат: Вашингтон продвигает "образ плохих русских парней"

Сообщения о якобы имевшем место шпионаже через Facebook за предвыборной кампанией нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона — образец информационной войны, используемой США для разжигания антироссийских настроений и сохранения санкций против России. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости французский депутат от республиканской партии Николя Дюик.

О том, что в Facebook было создано порядка 20 фейковых аккаунтов для шпионажа за предвыборной кампанией Макрона, сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванного американского конгрессмена и другие источники. По сообщению агентства, шпионажем якобы занимались российские агенты, выдававшие себя в Facebook за знакомых людей из окружения Макрона и пытавшиеся добыть личную информацию.

По словам Дюика, статья Reuters — часть большой игры, имеющей целью атаку на российское правительство. По мнению французского депутата, это один из способов "сохранить губительные санкции в отношении России". При этом данные санкции фактически выгодны только одному игроку – США, у которых очень низкий уровень товарооборота с Россией по сравнению с Европой.

Статья Reuters, по мнению Дюика — часть информационной войны и способ продвигать "образ плохих русских парней", как и другие страшилки о "русских хакерах". По его словам, установить истинных исполнителей хакерских атак сложно, так как этим занимаются частные хакерские группы с учетом собственных целей, и атаки не должны быть безоговорочно связаны с каким-либо государством или правительством. "Очень просто начать операции, которые свяжут атаки с какой-либо страной или компанией, а затем прикрываться ими как щитом, — сказал Дюик. — Каждую крупную французскую компанию атакуют французские хакеры, но мы не можем сказать, что за этим стоит правительство Китая".

347

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: